14. Mai 2020
Übelkeit – was können Sie dagegen...
Ein flauer Magen und unangenehmer Brechreiz sind Symptome, die sich bei Übelkeit bemerkbar machen können. Neben einer Reisekrankheit sind...
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Der Darm ist für die Verdauung zuständig, produziert Hormone und schützt vor Krankheitserregern. Ein wichtiges Organ, in dem nach Festessen Chaos herrschen kann.
Ob Unmengen an Weihnachtsguezli, ein üppiges Fondue oder zu viel Dessert: Zu scharfes oder fettiges Essen reizt die Magenschleimhaut. Vor allem abends sollte auf ein ausgiebiges Essen verzichtet werden, denn Magensäure gelangt in liegender Position schneller in die Speiseröhre. Auch ein hoher Kaffee- und Alkoholkonsum fördert eine übermässige Säureproduktion.
Schritt für Schritt passieren Nahrungsmittel jedes der Verdauungsorgane, wo Verdauungssäfte und Bakterien die Nahrung und die Nährstoffe entziehen, die unser Körper für alle lebenserhaltenden Funktionen braucht.
Probiotische Lebensmittel wie Joghurt, Käse oder saure Gurken regulieren den Blutzucker, schützen die Zellen mit Antioxidantien und verbessern die Darmflora. Auch Fenchel und Pfefferminzöl können verdauungsfördernd wirken.
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